有機・無農薬にこだわり、みかんを作り続けてきています。全ての園地で有機JASの認定を受けていて、安心で安全な、美味しいみかんが実っています。微生物活性液やみかん酢などの散布で病害虫の予防をしている無農薬園では、たくさんのクモがカメムシなどの害虫を食べてくれていますし、全ての農園で、米ぬか、魚粕、肉粕(豚・鶏)などを微生物で発酵させた有機質のボカシ肥料を使って、無農薬・無化学肥料にこだわっています。こうして育てられた三皿園の柑橘たちは無農薬のために見栄えは少々不器量ですが、健康的にすくすくと育ち、みかん本来の美味しさがぎっしり詰まっているのです。加工品では有機栽培された柑橘を使用したジャム、マーマレードが5種類、手作りジャムが3種類、はるみとみかんの有機JAS認定ジュースを販売しています。いずれも余分な甘味がなく、果物の風味がたっぷりの美味しさ。柑橘、加工品ともに年々注文量が増え、現在では全生産量を完売させていただける状態です。ぜひ一度有機みかんの美味しさと安心へのこだわりをお試しください。 |